+7 (495) 508-70-85

г. Москва выбрать регион
Цены на сайте актуальны на 23.08.2017 Звоните и заказывайте мебель!
Главная Мебельные новости Новые коллекции накануне «Isaloni-2015»
Новые коллекции накануне «Isaloni-2015»

Незадолго за самого ожидаемого события года анонсируется всё больше мебельных новинок. В этом обзоре коллекции от Сецу и Шинобу Ито, Элио Гариса, Микелы и Паоло Балдессари, а также Джанни Венециано  и Лучаны Ди Вирджилио.

 

Японские дизайнеры Сецу и Шинобу Ито создали коллекцию «Dabliu», куда вошли стеллаж, стулья, стол и вешалка для одежды. Предметы являются своеобразным арт-объектом, скульптурой, созданной из простейшего сочетания металла и дерева. В каждом из представленных архитектурных объектов дереву поручено выполнить функциональную роль, которая является вспомогательной, ведь основное внимание приковано к  металлическим каркасам сложной формы. Дизайнеры наделяют предметы самими смелыми очертаниями, получая в результате «сетки», структура которых напоминает кристаллы. Предметы могут использоваться как отдельно, так и в комплексе с другими объектами, входящими в серию. Презентация работы запланирована на 14-19 апреля – время, когда в Милане будет проходить «Isaloni-2015».

Одним из трендов этой весны являются «оголенные» каркасы. Дизайнер Элио Гарис по заказу бренда «Barel» сконструировал кровать «The Wave», название которой переводится как «Волна». И такой выбор не случаен: изголовье мебели представляет собой огромную металлическую пружину. Она является не только декоративным элементом, но и выполняет свое прямое предназначение, «перетекая» в металлическое основание. Волнообразное изголовье доминирует над основной конструкцией, лишая ее визуальной громоздкости. По специальному заказу изголовье-волна может быть оснащено полками. Необычную работу можно будет также увидеть в этом году на Миланском мебельном салоне.

Итальянские дизайнеры Микелы и Паоло Балдессари в своей новой работе решили использовать контрастное сочетание стекла и мрамора. Несмотря на то, что использование этих материалов, кажется, исчерпало себя, и ничего нового придумать уже не удастся, потомственные мастера создали предмет оригинальной формы. Это особенно восхищает, если знать, что авторы воспользовались классическими приемами и не прибегали для создания необычных очертаний к современным технологиях, например, 3D-печати. Разработка была создана по заказу производителя столов «Luce di Carrara». Она будет представлена на выставке «Жизнь в материалах» («Abitare iMateriali»), которая пройдет в галерее «Effearte Gallery» во время «Isaloni-2015».

Джанни Венециано  и Лучаны Ди Вирджилио влюблены не только в свою работу, но и друг в друга. Вероятно, именно это позволило им создать деревянный табурет с понятным названием «One Love» («Одна любовь»). Венециано всегда старался превратить традиционные материалы в необычные предметы, воплощая в их символических формах архитипы современной культуры. На этот раз ему удалось этого добиться, запечатлив сильнейшее чувство на земле в лаконичном и нетривиальном образе потрепанного табурета, стилизованного под сердце. Его основа тоже весьма душевна – это кедровый пенек. Работы была выполнена по заказу фабрики «Riva 1920», на стенде которой ее и можно будет увидеть при посещении Миланской недели дизайна в этом году.

На фото: стол из мрамора и стекла от Микелы и Паоло Балдессари.


Партнеры

Фабрика корпусной мебели "Континент - Мебель"
На нашем сайте представлены матрасы компании "АСКОНА".

Отзывы

Если вы являетесь нашим постоянным покупателем- напишите отзыв!.

Контакты

Фабрика кроватей "Фокин"
Россия, г. Москва, ул. Перовская, д. 66
Тел.:
+7 (495) 508-70-85
e-mail: info@ffokin.ru