+7 (495) 508-70-85

г. Москва выбрать регион
Цены на сайте актуальны на 23.11.2017 Звоните и заказывайте мебель!
Главная Мебельные новости Необычные журнальные столики
Необычные журнальные столики

Кажется, что нового можно придумать, размышляя над созданием журнального столика? Но дизайнеры неустанно предлагают публике все новые и новые образцы. На этот раз – столик-осьминог и стол на колесах от велосипеда.

 

Журнальный столик Octopus – настоящее произведение искусства. Кажется, что скульптор Isaac Krauss только что поднял свое творение из морских глубин. Поддержкой круглой столешницы из стекла является колоритный осьминог, который от напряжения слегка наклонил голову. Удивительно, насколько точно сумел скульптор передать очертания морского обитателя - стул того и гляди зашевелится.

Над столиком-осьминогом Isaac Krauss работал два с половиной года или полторы тысячи рабочего времени. На создание столика было потрачено 225 килограммов бронзы.  Основную сложность, по словам автора, представлял процесс создания восьми щупалец осьминога таким образом, чтобы каждая из них была неповторимой. Непросто было смастерить и присоски на щупальцах, которые бы удерживали стеклянную столешницу. В помощь дизайнер призвал специалистов компании Alex Friend, которые провели сварочные работы и обработали изделие воском.

Результат работы поражает – настолько реалистичным получился осьминог, а сама композиция потрясает детализацией и продуманностью. Особенно впечатляют глаза морского обитателя – они сделаны из дутого стекла и с максимальной точностью передают взгляд осьминога. При этом выражение глаз, по словам очевидцев, меняется в зависимости от освещения, а также угла, под которым разглядываешь «чудовище».

Не менее любопытна и история создания шедевра. Еще в школе Isaac Krauss пробовал создать осьминога, используя керамику. Однако тогда проект не удался. Будучи уже скульптором, он решил вновь попробовать реализовать свою задумку, а материалом для скульптуры на этот раз стала бронза. Что ж, вторая попытка не только удалась, но и стала потрясающей работой дизайнера. К слову, любоваться морским обитателем можно не только со стороны, но и, например, во время чаепития. Стеклянная столешница, диаметр которой почти достигает одного метра, открывает удивительный вид на бронзового осьминога, который «мило» раскинулся в ногах.

Работа идеально впишется в интерьер в стиле стим-панк. Подобный столик, как любое истинное произведение искусства, не дешев. Его стоимость составляет 100 тысяч долларов, но столик, конечно же, стоит таких денег.

Дизайнер GAE Aulenti еще в 50-е годы прошлого века решила заменить стандартные ножки стеклянного журнального столика велосипедными колесами. Так на свет появился стол Tour Table, олицетворяющий собой технический прогресс, царивший в те времена. Столик стал одной из поздних работ дизайнера. Его появление произвело настоящий фурор в мире дизайна. Автор расположила четыре велосипедных колеса под углом, тем самым обеспечив устойчивость конструкции. Сегодня Tour Table, подаривший GAE Aulenti звание одного из лучших мировых дизайнеров, можно найти в нью-йоркском Музее современного искусства.

На фото: Журнальный столик Octopus.


Партнеры

Фабрика корпусной мебели "Континент - Мебель"
На нашем сайте представлены матрасы компании "АСКОНА".

Отзывы

Если вы являетесь нашим постоянным покупателем- напишите отзыв!.

Контакты

Фабрика кроватей "Фокин"
Россия, г. Москва, ул. Перовская, д. 66
Тел.:
+7 (495) 508-70-85
e-mail: info@ffokin.ru